О компании
Страусоводство
Экономика бизнеса
Услуги
Прайс-лист
Регалии и награды
Агротуризм
Оборудование
Интернет-магазин
Контакты
  Интернет-магазин  
 
Страусы
Павлины
Фазаны
Другая птица
 
Наши деды и прадеды видели большой смысл в разведении страусов. В 1890-и году в России было 1300 страусиных ферм. Предки понимали, что страусятина может стать заменой говядине, так как три тонны живого веса с коровы не получишь при всем желании. Не может и свинья вырасти до 200 килограмм за год, разве что с применением каких-то добавок для ускоренного роста. Страусам нет необходимости давать такие добавки, потому что, если мы возьмем одну семью, которая традиционно состоит из двух самок и одного самца, то одна самка нам снесет 60 яиц, обе 120. Половину вычтем на неоплод и прочие потери, останется 60 птенцов, выращенных до года и они будут весить 100 килограмм каждый.
Мясо страусов.

Мясо страуса принято считать одним из самым высококачественным мясом, успешно конкурирующим с говяжьим филе и все больше привлекает гурманов и людей, беспокоящихся о своем здоровье. Исключительно нежное с характерным вкусом, по цвету, вкусу и структуре напоминает говядину. Страусятина характеризуется низким содержанием холестерина - 32 мг на 100 г, высоким содержанием белка - 22%, низким содержанием жира - 1.2% и богатым набором микроэлементов. Несмотря на низкое содержание жира при термообработке мясо страуса остается мягким и сочным, нетребующим длительного времени для его приготовления.
Мясо страусов
Кожа страуса.

На рынке первоклассных товаров все больше отдается предпочтение страусиной коже. Кожа страуса относится к экзотическим видам кожи. Экзотичность и, главным образом, привлекательность придают фолликулы, образующиеся у основания ствола пера. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена. Мягкая, гибкая, влагоустойчивая с характерным поскрипыванием страусиная кожа является отличным материалом для пошива обуви, одежды и для изготовления кожгалантереи. С одного взрослого страуса (10-14 мес.) получают 1.2 - 1.5 кв. м кожи.
А так же ценность представляет кожа покрывающая цевку ног. Эта кожа сохранила роговые пластинки, как у некоторых пресмыкающихся, благодаря этому имеет оригинальный вид и нашла широкое применение при пошиве обуви и портмоне.

Кожа страуса
Страусиные яйца.

Оплодотворенные яйца имеют высокую коммерческую ценность. Столовое яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Весит яйцо от 1000 г до 1800 г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки.
Скорлупа яйца очень легкая и прочная и поражает своими размерами, цвет желтка насыщенный, белок - полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина. Для того, чтобы сварить страусиное яйцо “в крутую” вам потребуется 75 минут.
Страусиные яйца
Страусиные перья.

В возрасте 16-ти месяцев хорошо развитое молодое оперенье может обрезаться. Взрослое оперенье полностью развивается к 2-м годам. К этому возрасту самцы имеют черное оперенье на туловище и белое оперенье на крыльях и хвосте. Самки сохраняют серо-коричневую окраску молодого оперенья.
Наиболее ценным является белое перо, так же используются перья черного и серого цвета. Длина пера колеблется от 10 до 80 см. Страусиные перья широко используются для украшения одежды, шляпок, для отделки театральных костюмов.
Страусиные перья

В Россию страус был ввезен лет 20 назад практически нелегально. Яйца и цыплят везли из ЮАР, Арабских Эмиратов в чемоданах. В результате, вся птица перекрутилась внутри страны и никто не даст теперь гарантии, что у этой конкретной птицы нет ее же родственников где-то рядом. Страусоводы стараются избегать инбридинга – родственных связей, это самое страшное для страуса, так как в потомстве возникают уродства. Мы меняемся птицей с фермерами из разных городов, самца берем с одной фермы, самку с другой, но, так как в самом начале серьезного учета не было, получается, что все страусы в России родственники, как бы мы этого не хотели. Слишком ограничено количество птицы, которая крутится внутри страны. Сейчас мы пытаемся привести птицу с Украины, из хозяйств с большим поголовьем, но разрешения на такой ввоз у нас пока нет, так как нет соглашения на этот счет между государствами.

Фотогалерея

о компании | птицеводство | экономика бизнеса | услуги | прайс-лист
регалии и награды | агротуризм | оборудование | литература | контакты
Все права защищены
ООО "Макарьевские просторы"
Дизайн "Три Линии"

раскрутка сайтов